元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1455640802/
1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:40:02 ID:SYx
1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:40:02 ID:SYx
スレタイの通り
ビーフジャーキーを作っていく!!
ビーフジャーキーを作っていく!!
3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:40:36 ID:SYx
まずは下味をつけていく
4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:41:08 ID:SYx
5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:42:41 ID:cnW
アジシオなんやな・・・
6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:43:03 ID:SYx
>>5
これしか家になかったんや…
これしか家になかったんや…
7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:43:32 ID:SYx
12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:49:55 ID:kVN
>>9
テングのHOT大すこ
テングのHOT大すこ
13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:52:09 ID:ILN
>>12
あれ旨いけど翌日ケツからツケがまわってくるんだよなぁ
あれ旨いけど翌日ケツからツケがまわってくるんだよなぁ
14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)01:55:59 ID:cnW
>>7
そのまま焼くだけで美味そうやんけ
そのまま焼くだけで美味そうやんけ
15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:31:49 ID:cnW
なんや楽しみにしとったのに
17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:33:18 ID:SYx
申し訳ない
飼ってる鳥と戯れてた
飼ってる鳥と戯れてた
18: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:34:42 ID:SYx
19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:35:25 ID:SYx
20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:35:37 ID:cnW
ミッフィーの口がやめて言うとるやん
21: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:36:16 ID:SYx
22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:36:37 ID:SYx
>>20
あれはタレを吐かないようにしてるだけやから…
あれはタレを吐かないようにしてるだけやから…
23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:36:54 ID:SYx
>>15
すまない
すまない
24: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:38:03 ID:SYx
25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:38:28 ID:SYx
>>9
テンガやろ
テンガやろ
26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:39:03 ID:SYx
27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:39:41 ID:cnW
>>9
腐ってやがる、早過ぎたんだ・・・
腐ってやがる、早過ぎたんだ・・・
28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:40:25 ID:SYx
29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:40:35 ID:SYx
>>27
腐ってねえわ!
腐ってねえわ!
30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:41:14 ID:SYx
因みに今日干したばかりだからここまでしか画像ないけど経過報告と共に完成まで見守って欲しいんだ
31: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:41:28 ID:cZK
コインランドリーの乾燥機に吊るして入れたらすぐ乾きそう
テングは肉アルゼンチンなのがなぁ
テングは肉アルゼンチンなのがなぁ
32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:41:29 ID:3Lx
色あかんくないか
33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:41:39 ID:SYx
同時進行でチレ肉?的なやつも作ってる
34: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:41:59 ID:SYx
>>31
そんな急いでも凝縮せんやろ?
そんな急いでも凝縮せんやろ?
35: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:42:18 ID:SYx
>>32
醤油とかが浸透しただけやから
醤油とかが浸透しただけやから
36: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:42:28 ID:cnW
ワイも同じネット持っとるわ
何日くらい干せばええの?
何日くらい干せばええの?
37: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:43:17 ID:QIS
ワイも一時期作っとったがネットに入れるのめんどすぎてやめたわ
38: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:43:26 ID:SYx
>>36
大体二週間は干そうかと思ってるけど天気次第だからチラチラ見ながらやろうかなと
大体二週間は干そうかと思ってるけど天気次第だからチラチラ見ながらやろうかなと
39: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:43:41 ID:SYx
>>37
ネットに入れるのなんかすぐやん…
ネットに入れるのなんかすぐやん…
40: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:44:03 ID:SYx
41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:44:23 ID:SYx
油はカットしたよ
42: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:44:47 ID:QIS
>>39
500gくらいを一切れ一切れ重ならないように並べるの大変やんけ
ネットはチャック式やから入口狭いし
500gくらいを一切れ一切れ重ならないように並べるの大変やんけ
ネットはチャック式やから入口狭いし
43: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:44:52 ID:g3a
結構ええ肉やんけ!
44: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:45:21 ID:SYx
>>42
個人で食べるやつならそんな几帳面やなくてええやろ
個人で食べるやつならそんな几帳面やなくてええやろ
45: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:45:36 ID:cZK
もも肉とか安いのでもよさそうなのに
あとチレ肉って干しホルモン?
あとチレ肉って干しホルモン?
46: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:45:41 ID:SYx
>>43
せっかくやからな
せっかくやからな
47: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:46:16 ID:SYx
>>45
ホルモンじゃなく同じ肉を熟成させていくやで
ホルモンじゃなく同じ肉を熟成させていくやで
48: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:47:51 ID:cnW
イッチはゆめタウンの回し者やな
49: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:48:18 ID:SYx
>>48
たまたま近く通っただけなんや…
たまたま近く通っただけなんや…
50: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:50:39 ID:cZK
>>47
へー、関係ないけど広島のコンビニでガツやらホルモン干したの売ってて衝撃受けたな
堅いけどつまみによかった 安いし
へー、関係ないけど広島のコンビニでガツやらホルモン干したの売ってて衝撃受けたな
堅いけどつまみによかった 安いし
51: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:53:39 ID:cnW
>>50
はえー食べてみたいンゴ
はえー食べてみたいンゴ
52: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:53:44 ID:cZK
調べたらせんじ肉やった
ビーフジャーキーと関係なくてすまんかった
ビーフジャーキーと関係なくてすまんかった
53: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:55:39 ID:SYx
>>50
せんじ肉やな
あれ美味しいよね
せんじ肉やな
あれ美味しいよね
54: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:55:54 ID:SYx
>>51
広島おいでやで
広島おいでやで
55: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:56:36 ID:SYx
>>52
熟成された肉やしオッケーやろ
せんじ肉は好物やで
熟成された肉やしオッケーやろ
せんじ肉は好物やで
56: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:57:54 ID:SYx
57: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)02:59:09 ID:cZK
>>56
後ろのは捌いた後の首かな?
そういや燻製するん?
後ろのは捌いた後の首かな?
そういや燻製するん?
58: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)03:00:11 ID:cnW
>>56
美味そうやな
美味そうやな
59: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)03:00:14 ID:SYx
>>57
兎肉はクサそう…
燻製は道具ないからなあ
今度道具買ってやろうかとは考えてる
兎肉はクサそう…
燻製は道具ないからなあ
今度道具買ってやろうかとは考えてる
60: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)03:00:46 ID:SYx
>>58
唐揚げをついばむんだが心苦しい
唐揚げをついばむんだが心苦しい
61: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)03:02:10 ID:cZK
燻製無しで食えるんや 冬の温度でも干すだけでいけるんかな、乾燥してるなら大丈夫か
62: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)03:02:48 ID:D7R
鳥さん飼ってるんかかわええやん
63: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)03:03:03 ID:SYx
>>61
最近は天気も良いし乾燥してるからチャンスかなと思って挑戦してみたんだ
最近は天気も良いし乾燥してるからチャンスかなと思って挑戦してみたんだ
64: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)03:03:45 ID:SYx
>>62
産まれて一カ月のやつをちょっと前に飼い始めたんやけど昨日からちょっとだけ飛び始めて驚きなんやで
産まれて一カ月のやつをちょっと前に飼い始めたんやけど昨日からちょっとだけ飛び始めて驚きなんやで
65: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)03:08:47 ID:SYx
今日はもう遅いから明日また経過の写真を上げる!
おやすみやで
おやすみやで
66: 名無しさん@おーぷん 2016/02/17(水)03:13:44 ID:cnW
おつやで
また来るわ
また来るわ
コメントする