元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1450065932/

00710

1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:05:32 ID:CCI
ハナマサでダイエット用に二キロ買ってきた
今まではそのまま焼いて食べてたけど、いい加減飽きたねん

塩もしくはカロリーがほとんどない調味料のみを使ってなんか作れないかな

2: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:06:05 ID:XCL
ハムでも作ればええやん

3: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:06:48 ID:CCI
>>2
ハム時間かかるやん
明日用

4: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:07:38 ID:1ch
薄めの鶏がらスープで茹でるとおいC

5: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:07:46 ID:AzN
サラダチキンみたいな感じ?

6: 名無し 2015/12/14(月)13:08:09 ID:Og8
唐揚げ

7: 名無し 2015/12/14(月)13:08:12 ID:pVt
肉焼いてバルサミコのソースを作るんやで
ぐう旨い

8: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:08:33 ID:bGF
薄切りにしてキャベツとミルフィーユ鍋

9: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:08:40 ID:AzN
http://cookpad.com/recipe/2938944

こんなんどうや

10: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:08:47 ID:CCI
>>5
そんな美味しくない
本当にただやいてた

11: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:09:22 ID:CCI
>>9
佐藤と片栗粉が使えないけど、300グラムはやってみる

12: 名無し 2015/12/14(月)13:09:34 ID:Og8
ダイエットしたいなら運動しろよ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:10:01 ID:CCI
>>12
毎日ウエイトトレーニング1時間半しとるで

14: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:10:09 ID:1Va
細かく潰して肉団子にするとかネギ生姜も細かくして入れて

15: 名無し 2015/12/14(月)13:10:32 ID:Og8
>>13
ランニングもするんやで

16: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:10:37 ID:CCI
>>14
美味しそう

17: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:11:12 ID:AzN
http://cookpad.com/recipe/3391659

こういうのとか

18: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:11:16 ID:CCI
>>15
そんな力残ってない

19: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:12:06 ID:CCI
>>17
使えない調味料あるけど試してみる

20: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:12:06 ID:lvd
ワイの手元にある料理本やが
no title

no title

21: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:12:38 ID:CCI
>>20
使えない調味料多いなあ

22: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:13:10 ID:AzN
買ってこいよ

23: 名無し 2015/12/14(月)13:13:47 ID:Og8
めっちゃカロリーとか気にしてるみたいやけど、そんな太ってんのか?
唐揚げ食べれないとか可哀想や

24: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:14:42 ID:CCI
>>23
めちゃくちゃデブ

デブは普通のことをやっても痩せない
まわりからみたら厳しすぎるくらいの制約をしないと

25: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:16:22 ID:CCI
体重は73キロや

26: 名無し 2015/12/14(月)13:17:19 ID:Og8
ウェイトトレするよりランニングとかである程度絞った方がええんちゃうか?

27: 名無し 2015/12/14(月)13:18:06 ID:Og8
ワイやったら走りまくって唐揚げ食べる

28: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:18:14 ID:CCI
>>26
なんで?

29: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:19:01 ID:1Va
ダイエット成功応援してるやで

30: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:19:11 ID:CCI
>>29
ありがとう

31: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:20:12 ID:4ui
胸肉でカオマンガイ作ってもなかなかいけるで

32: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:20:34 ID:XNw
普通に焼いてスーパーに売ってるステーキのタレかけるとうまいで

33: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:21:17 ID:CCI
>>31
やったことあるけど、不味かった

>>32
ステーキのたれが無理だわ

34: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:21:25 ID:c51
トマトのホール缶入れて野菜いっぱい入れて煮込んだら美味しいで!

35: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:21:34 ID:AzN
体重すごく多いなら運動から始めない方がええよ

怪我するから

36: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:22:24 ID:CCI
>>34
やったことある
美味しかった

>>35
かれこれ半年怪我してないから大丈夫

37: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:22:33 ID:AzN
イッチそんなにお金持ってないの?

38: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:23:19 ID:AzN
>>36
ウエイトならええよ
ランニングはある程度絞れるまではアカン ウォーキングでええわ

40: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:25:19 ID:56w
生姜焼き風の味付けすれば食欲もでるやろ

41: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:25:33 ID:Ht9
>>1
胸肉を開いて、
ビニール袋にいれて塩コショウをまぶしてモミモミ。
しばらく放置。
ビニール袋から取り出し、ダシ醤油をかけて、
軽く焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
酒をかるく注いで、フタをして酒蒸し10分くらい。
完成。

42: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:25:39 ID:CCI
>>37
貧乏だよ
>>38
そういうことか

43: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:28:37 ID:CCI
>>41
手間が多いけど美味しそうやな
1日800㌘食べるから、めんどいしたまにやってみるわ

44: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:30:32 ID:CCI
ちなみに、自慢やけど半年で
90→73やで

まわりがドン引き、母親が心配するほど食事制限した結果や
あと半年やって60までいったらやめる

45: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:31:09 ID:1ch
>>43
食いすぎやろ

46: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:31:51 ID:AzN
>>44
60キロ目標って身長なんぼなん?

47: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:32:00 ID:CCI
>>45
タンパク質にすると160㌘やで
筋トレしてる人は体重×2のタンパク質とれって書いてあったし妥当やろ

48: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:32:11 ID:CCI
>>46
174

49: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:32:55 ID:AzN
>>48
ウエイトやっててその身長なら65キロくらいでストップしたほうがええよ
多分そっからはクッソランニングしないと絞れん

50: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:33:51 ID:AzN
この半年間はどういうダイエットしてきたんや?
炭水化物抜き?

51: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:34:43 ID:CCI
>>50
炭水化物はとってるよ
朝だけ玄米
基本的にボクサーの減量を参考にした

52: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:36:11 ID:CCI
>>49
それでもやってみたい
ランニングが必要ならトレーニングを1日二回にする
それでも痩せなかったらランニングする

53: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:38:08 ID:CCI
ライザップはすごいわ
2ヶ月で目標達成だもんな

54: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:38:29 ID:OFr
塩麹に漬けといて焼く

トマトのホール缶ととけるチーズ使ってトマト煮

55: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:40:17 ID:CCI
>>54
塩小路は炭水化物が気になる
トマトとチーズもかな

56: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:42:33 ID:AzN
無理して死ぬなよ

57: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:45:57 ID:tMT
叩いて筋切って麹漬けて押し付けながら焼いて出た油でバルサミコ煮詰めて醤油で味整える

58: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:51:32 ID:CCI
>>56
普通の人は無理できないよ
才能ないから

59: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:51:50 ID:CCI
>>57
バルサミコが使えないなあ

60: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:54:44 ID:AzN
モチベすごいな

61: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:55:29 ID:nmy
まず叩け
これでもかってくらい叩け
親の仇の様に叩け

62: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)13:56:35 ID:90q
鳥胸肉は過熱しすぎるとパサパサになって一気に不味くなるから
余熱で火を通すようにすればしっとりしてて激ウマやで

63: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)16:08:10 ID:CSd
挽き肉にしてキーマカレー作るとか
油は肉から出るもので賄う

普通のルーで作る場合はルーは半分、水は10皿分の場合は150もいらない
スパイスを追加でドバー、生姜もたっぷり入れれば発汗作用で汗ドバーやで

64: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)16:09:15 ID:Qbr
じゃけん塩豚作りましょうね~

65: 2015/12/14(月)16:43:28 ID:9BX
片栗粉も駄目なんか
粉ふって熱湯にイン
さめるまで待って削ぎ切りにするとうまいのに

66: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)16:45:31 ID:OI8
力石徹を参考にしよう

67: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)16:46:01 ID:B5n
筋に沿って切る
好みの調味料に漬けとく
冷蔵庫保存してれば1週間位もつやろ