元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1448528926/

1: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:08:46 ID:ns0
じゃがいもときゅうりと玉ねぎと人参とハムがあればOKやろ?
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:09:25 ID:19o
欲張りすぎやぞ

3: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:10:00 ID:zbg
難易度低すぎて草生える

4: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:10:12 ID:ns0
>>2
こマ?
芋多いんか?

5: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:10:16 ID:Lxc
きうりやぞ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:10:41 ID:SuZ
挑戦するって、あれほど失敗の無い料理もないやろ

7: 名無し 2015/11/26(木)18:12:12 ID:LCP
きうりは塩もみしとけよ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:14:34 ID:Y1E
調理師のワイ高みの見物

9: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:15:43 ID:2TC
じゃがいもチンすれば楽やで

10: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:16:20 ID:MDk
レンチンして潰すの楽やな

11: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:16:41 ID:8b8
りんごがないやり直し

12: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:17:32 ID:Xjs
ワイも焼きそば作るで

13: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:18:07 ID:AzY
じゃがりこお湯で溶かして、ホクホクにするンゴ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:20:29 ID:9AQ
きうりがしゅごい

15: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:23:30 ID:2TC
ワイ結構ドバドバマヨネーズ入れますわ(コナミ)

16: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:23:49 ID:ns0
芋二つ皮剥いたけど疲れたから休憩するわ
ポテトサラダ思ってたより時間かかるンゴ…
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:25:22 ID:Gpu
ポテトにコショウ大量投下でうまンゴ

18: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:25:49 ID:MDk
>>16
がんばって

19: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:26:39 ID:2TC
チンorゆでた後の方が皮むきやすいと言えば良かったが時すでに遅し…

20: 名無し 2015/11/26(木)18:26:56 ID:LCP
茹でるなりレンチンしてから剥けば楽だったと思います(こなみ)

21: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:27:14 ID:pjf
普通茹でてから皮むくやろ・・・

22: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:27:46 ID:2TC
>>16
とはいえ応援してますで

23: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)18:49:33 ID:ns0
あっためて剥くとかそんな裏技があったんやな…
次からそうするンゴ
とりあえず全部小さく切ったからレンジであっためるンゴ
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:03:18 ID:ns0
器からはみ出て来たからボウルに移して潰したンゴ
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:03:34 ID:MDk
もうちょっとやな

26: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:04:12 ID:gJw
ポテサラ美味いよなあ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:04:52 ID:DGy
家で作ってもスーパーみたいなまろやかな味にならんのやけど
どうすればいいんや?

28: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:06:06 ID:5Mx
ポテサラって挑戦するような料理でもないやろ(イッチ、ワイは見てるで)

29: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:08:19 ID:19o
>>27
砂糖入れてみ

30: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:08:39 ID:AzY
イッチがんばるんやで

31: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:09:29 ID:DGy
>>29 入れてるんやけど、なんか足んねえんだよなぁ?

32: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:10:08 ID:LF2
>>27
おばちゃんの愛やで

33: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:11:37 ID:H9O
にんじん入れるのはバカ
じゃがきうりこれ最強

34: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:21:04 ID:ns0
とりあえずその他も混ぜたでー
きうりが大杉内
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:25:53 ID:9uX
ワイは粒マスタード入れとるわ

36: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:26:25 ID:poS
マヨネーズ入れるといいかもやで

37: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:27:34 ID:XvW
>>34
きうり分厚くない?
もうちょい薄くスライスして塩揉みするのがええやで

38: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:28:51 ID:ns0
>>36
マヨネーズ入れてみたやで
なんかネチャネチャして汚らしいけどこんなもんなんかな
いただきます
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:30:40 ID:5Mx
ポテサラってご飯のおかずになるか?

40: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:32:07 ID:Uqe
それキュウリ塩もみして水分出してないから後で水っぽくなるで

騙されたと思ってヤクルトカロリーハーフ入れてみ

41: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:32:52 ID:ns0
にんじん固かったンゴ…
芋はゴロゴロしてるし
まだまだやな

>>37
確かにそうかもしれん
もうちょい薄く切らんとあかんな

42: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:43:28 ID:MDk
おいしそうやん
自炊は体にええしな

43: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:44:22 ID:cvG
じゃがりこにお湯入れて潰すんやで

44: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:45:01 ID:yy4
残ったら衣つけて揚げてみ?

45: 【80】 2015/11/26(木)19:45:45 ID:0j3
>>43
やってみるわ!
じゃがりこ(たらこ味)ポイー

46: 名無し 2015/11/26(木)19:47:06 ID:LCP
芋がゴロゴロしてるポテトサラダとマッシュポテト様のあるよな。ワイはゴロゴロしてる方が好き
みんなはどう?

47: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:48:38 ID:yy4
マッシュはマッシュとしてグレービーソースと半熟玉子で混ぜると旨い
ポテサラではないけど

48: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:49:41 ID:MDk
>>46
ゴロゴロ

49: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:51:47 ID:DnD
>>41
再度レンジでチンしてみたらどや?

50: 名無しさん@おーぷん 2015/11/26(木)19:56:11 ID:ns0
>>42
ありがとうやで
自炊はええ経験になったからまた練習するわ
次はもっと美味しいの作るで
>>44
一人暮らしで揚げもんは難易度高いンゴ
でも美味そうやなそれ